Почти половина танков Leopard непригодны для использования в бою — как страны избавляются от ржавого старья с помощью Украины

Почти половина танков Leopard непригодны для использования в бою Новости и статьи

В ближайшие месяцы Украина получит обещанные западными друзьями танки Leopard. Однако на «страже» у той же Европы и Северной Америки после передачи машин останется не так много техники, которая находится в боеспособном состоянии, ведь танки должны не просто стоять в ангаре, их еще надо обслуживать. Readovka выяснила, какое количество «кошек», которые есть у стран НАТО, находится в плохом состоянии.

В частности, у Германия «только» 61% законсервированных танков Leopard. ФРГ отправляет Украине, по сути, единственные готовые к бою машины. На вооружении у Польши, в свою очередь, стоят 247 «кошек», 34% из которых — неисправны. А вот Испания, которая еле-еле «наскребла» Киеву шесть убитых танков, хранит технику на складах и, видимо, не обслуживает должным образом, раз почти половина танков просто не то, что не готовы к бою, а сломаны.

По-хорошему, полный осмотр техники проводится дважды в год: ее подкрашивают, ремонтируют, считают сколько требуется дополнительных запчастей, проверяют оборудование и прочее. Список необходимых дел достаточно большой, но, вероятно, страны не очень-то хотят его выполнять. Они, наоборот, готовы «слить» украинским боевикам старье, присоединяясь к флешмобу передаче барахла киевскому режиму. Многие «Леопарды», которые техникам чудом удастся снять с хранения и перевезти на украинские поля, скорее всего, просто будут «недееспособны» из-за халатного отношения и отсутствия обязательного обслуживания.

Оцените статью
Добавить комментарий