Осторожно, двери закрываются — американские спецслужбы не хотят пускать Байдена на второй президентский срок

американские спецслужбы не хотят пускать Байдена Новости и статьи

Продолжается эпопея с секретными бумагами, которые нынешний лидер США хранил там, где им не место. Напомним, о чём вообще речь. По американскому законодательству, все госслужащие обязаны после отставки сдавать секретные документы в архив. Это вполне адекватное требование, вот только многие политики его игнорируют — кому-то хочется сохранить компромат или, наоборот, сделать так, чтобы какие-то документы не дошли до архивов, где с ними смогут ознакомиться оппоненты. Порой речь идёт и просто о безалаберности.

Ситуация, когда у отставного политика обнаруживается «наследство» с прошлого места работы — обыденность. Но нарушение закона есть нарушение закона, поэтому, когда у Дональда Трампа во время обысков в прошлом году изъяли более 300 секретных документов, все восприняли это как попытку исключить возможность его участия в следующих выборах.

Теперь «стрелочка перевернулась», и под ударом уже действующий президент. Секретные документы, относящиеся к периоду, когда Байден являлся вице-президентом, были найдены в аналитическом центре его имени.

Забавно, что тогда «утечку» обнаружили непосредственно перед промежуточными выборами, но информацию опубликовали лишь после подсчета результатов. Эксперты считают, что, будь эта информация известна публике заранее, исход выборов мог быть иным. Министерство Юстиции в данном случае явно «сыграло» в пользу демократов.

Но теперь делу дали ход. Во время обыска в резиденции президента обнаружили ещё шесть секретных документов. И это учитывая, что у команды «Сонного Джо» было два месяца, чтобы замести следы.

Всё происходящее — это явное вмешательство американских спецслужб в грядущие выборы с целью гарантировать то, что на следующие выборы не пойдут ни Трамп, ни Байден. Оба политика уже выразили желание баллотироваться и являются безальтернативными кандидатами от своих партий.

До праймериз еще больше года, но президентская гонка уже начинается.

Оцените статью
Михаил Онуфриенко
Добавить комментарий