Юрий Подоляка 15.09.2022 — последний выпуск, свежие сводки и новости с фронта

Юрий Подоляка 14.06.2022 - последний выпуск, свежие сводки и новости Мир Юрия Подоляка

15 сентября Юрий Подоляка представляет последние новости и сводки о ходе спецоперации на Украине. В выпуске на Ютуб и Рутуб он расскажет о ситуации на фронтах. Правящий класс Германии реагирует на обстановку в Харькове усилением своего военного наступления. Ведущие правительственные и оппозиционные политики и СМИ стремятся превзойти друг друга в требованиях о поставках немецких танков и другого тяжелого вооружения Киеву, чтобы победить Россию в Украине. “Германия должна немедленно сыграть свою роль в успехах Украины и предоставить бронетехнику, артиллерийский танк Marder и боевой танк Leopard 2”, — заявила агентству dpa Мари-Агнес Штрак-Циммерманн (Свободные демократы
-СВДП), председатель парламентского комитета по обороне. Сейчас “не время ждать и смотреть”, добавила она. “Нынешнее военное продвижение украинской армии и первые отвоеванные территории на востоке страны говорят о боевой мощи Украины и ее безусловной воле отвоевать захваченную страну — в связи с поставкой тяжелого вооружения и военной техники от ее союзников”.

Теперь к новостям с Украины.

Пока больших изменений в нашей тактике нет, но смена отношения очевидна. Несколько дней назад были нанесены удары по украинским ТЭЦ. Это были предупреждающие удары. Похоже, что Киев понял намёк, так как удары по Запорожской АЭС прекратились.

По поводу Карачунской плотины: целью было затруднить логистику ВСУ на восточном берегу Ингульца. Если наши войска смогут реализовать это преимущество, они уничтожат Андреевский плацдарм и лишат противника удобных условий для наступления.

Наши явно готовят что-то на юге. Мы видим, что проблемы, связанные с логистикой, уже есть, и Арестович заговорил об этом не случайно.

Украинское ЦПСО разгоняет панические настроения. Если запаникует население Херсона, люди ринутся переправляться на южный берег Днепра. Переправы и так работают напряженно. Это парализует снабжение нашей армии.

Каналы, которые раньше считались пророссийскими, включились в информационную борьбу на стороне Киева.

Наши войска продвигаются вперёд, обходят с юга Бахмут, наступают в Соледаре. Отбили атаки противника в Лимане, похоже, противник там выдыхается. Тем более, что часть резервов переброшена на юг. ВСУ вышли из Белогоровки, так как мы контролируем высоты. Сообщили, что взяли, и ушли. Наши войска хорошо окапались в Киселёвке, ситуация там пока без изменений.

У разведки боем есть свои правила. Задача такой разведки – вскрыть позиции артиллерии противника, их силу, схему работы и обороны. Для работы с полученной информацией требуется до двух дней. Разведка боем проводилась вчера, поэтому опасность пока остаётся. Противник будет пытаться атаковать. Ждём мощную волну киевской пропаганды.

Оцените статью
Михаил Онуфриенко
Добавить комментарий