Михаил Онуфриенко последний выпуск от 26.09.2022 — новости и сводки на Украине

Михаил Онуфриенко последний выпуск от 14.09.2022 - новости и сводки Михаил Онуфриенко

Михаил Онуфриенко 26.09.2022. Новости с Украины по состоянию на 9.00. Расчет заключается в том, что референдум может удержать империалистическую армию Запада прокси-войны в Украине от нападения. Но нет никаких сомнений в том, что это будет использовано западным империализмом и его марионетками в украинской олигархии и вооруженных силах для дальнейшей эскалации войны. Уже сейчас и США, и Киев немедленно осудили проведение референдумов, назвав их “фиктивными референдумами”. Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кубела настаивал на том, что “Украина имеет полное право освободить свои территории и будет продолжать освобождать их, что бы ни говорила Россия”.

Теперь о новостях на Украине сегодня. Новое видео скоро выйдет.

Российский зенитно-ракетный комплекс «Тор-М2» сбил две украинские ракеты, которые могли привести к большим жертвам среди гражданского населения.

Министерство обороны России опубликовало видеозапись действий команд ЗРК. На видео видно, как они переходят в боевое положение, а также используют противоракеты. Отмечается, что российским военным удалось предотвратить ракетный удар украинских Вооруженных сил по одному из крупных городов в зоне проведения спецоперации на Украине.

«Если бы эти объекты достигли города, я думаю, инфраструктура сильно пострадала бы, а жертвы были бы колоссальными», — сказал глава SAM.

Военнослужащие Вооруженных Сил Украины никоим образом не осуждали своих сослуживцев за татуировки с нацистской символикой. Об этом рассказал солдат 72-й отдельной механизированной бригады имени Черных Запорожье, попавший в плен.

По словам солдата, он находится в украинской армии с 2019 года. Пленник рассказал, что за все это время никто из других военнослужащих ВСУ не прокомментировал его татуировки. В то же время сам боец родом из города Лисичанск.

«Они ничего не говорили, ничего не комментировали (в бригаде). Во время дежурства все относились к этому нейтрально, ничего не говорили», — рассказал боец ВСУ.
Ранее президент Украины Владимир Зеленский оценил возможность переговоров с Россией. По его словам, такого сценария не следует ожидать после референдумов на Донбассе и освобожденных территориях.

Оцените статью
Михаил Онуфриенко
Добавить комментарий