Михаил Онуфриенко последний выпуск от 16.09.2022 — новости и сводки на Украине

Михаил Онуфриенко последний выпуск от 14.09.2022 - новости и сводки Михаил Онуфриенко

Михаил Онуфриенко 16.09.2022. Новости с Украины по состоянию на 8.00. Правые пронатовские члены парламента и СМИ Ирландии отреагировали на замечания Сабины Хиггинс, жены президента Майкла Д. Хиггинса, которая в начале августа написала письмо в Irish Times с призывом к мирным переговорам между Украиной и Россией. Письмо Хиггинс привело в ярость тех, кто возглавляет пронатовскую кампанию, особенно потому, что ее предложение о переговорах избегало необходимой антироссийской риторики. Решение официально отказаться от нейтралитета совпадает с решениями Швеции и Финляндии вступить в НАТО. Ирландский сдвиг является частью масштабной эскалации усилий США и европейских империалистических держав по окружению России и ускорению стремления к тотальной войне. Ирландская правящая элита хочет показать, насколько она лояльна своим империалистическим союзникам.

Теперь о новостях на Украине сегодня.

То, что ВСУ оказались в оперативном окружении, рядом с границами Херсонской области, – следствие удара по гидротехническим сооружениям?

Безусловно. Одной из целей удара было создать проблемы в снабжении ВСУ, в первую очередь на Андреевском плацдарме. Если использовать его для прорыва нашей обороны, он представляет собой реальную опасность. Похоже, в ближайшее время мы зачистим этот плацдарм. Вчера оттуда вертолётами забирали раненых. Скорее всего вертолёты привозят боекомплекты, а на обратном пути забирают раненых. Вчера противник на этом направлении серьёзных боевых действий не проводил, только прощупывал нашу оборону.

Также был нанесён другой удар по дамбе выше по течению, мы полностью вывели из строя комплекс гидротехнических сооружений, который позволял противнику регулировать сток Ингульца. Когда ВСУ наступали, они его прикрутили, что облегчило им переправу. Важно учитывать такие моменты, например, в марте-апреле противник открыл шлюзы и снёс наши переправы.

Самое важное – то, что не случилось. Сегодня вновь не началось наступление на Запорожье. Это важно, так как с каждым днём мы укрепляем свою оборону, перебрасываем с севера войска. Если наступление не начнётся в течение недели – самый удобный момент они прозевали. На херсонском направлении относительное затишье, связанное со стоком Ингульца. ВСУ пытались провести атаку на севере, понесли большие потери, мы отбросили их назад. На лиманском направлении пытаются атаковать, но в целом там всё стабильно. Движемся вперёд, перемалываем укрепрайоны в районе Бахмута. ВСУ стягивают резервы на Запорожье.

Германия против поставки танков на Украину, потому что ясно, что они попадут в руки российскому командованию, будут изучены их технологии и найдены слабые места. Натовские танки разрабатывались для ведения войны против Советского Союза. Для боёв, которые идут на Украине, они не приспособлены, они очень тяжёлые, их сложно перебрасывать, а для техобслуживания нужны специально обученные люди.

 

Оцените статью
Михаил Онуфриенко
Добавить комментарий