О попытке форсирования Днепра у Новой Каховки 24.01

О попытке форсирования Днепра у Новой Каховки Новости спецоперации

Сегодня где-то в 5 утра украинские формирования попытались высадиться на рубеже Корсунка — Днепряны на левом берегу Днепра в Херсонской области.

По самой ранней информации, рота из состава теробороны, усиленная пятью единицами бронетехники, пересекла реку у Корсунке и заняла позиции у частных домов. В ходе завязавшегося боя были уничтожены две ББМ и более 30 человек, остальные сбежали.

Однако на самом деле ВСУ на пяти лодках попытались высадить десант на берегу, три катера были потоплены на подходе, оставшаяся группа ликвидирована у села Корсунки. А по находившимся на правой стороне членам ТРО и бронетехнике нанесли удар артиллерией и «Солнцепеком», поразив до пяти ББМ.

Несмотря на неудачу, украинское командование, вероятнее всего, продолжат попытки прорыва обороны на левом берегу Днепра. Вдоль фронта от Берислава до Херсона отмечаются инженерные подразделения ВСУ, которые намерены навести переправы через реку.

На всем протяжении Днепра активизировались ДРГ на малых быстроходных катерах, а на различных участках фронта разведгруппы ВСУ применяют малоразмерные беспилотники, выискивая наименее защищённые места.

Кроме того, с аэродромов в Вознесенске и Одессе с начала января практически ежедневно действуют как минимум два БЛА «Байрактар» над территориями Николаевской и Одесской областей. Один из БЛА был сбит расчетом ЗРК «Бук» севернее Очакова 21 января.

Учитывая сегодняшнюю попытку, в ближайшие дни и недели следует ожидать высадки украинских десантных групп на Кинбурнском полуострове, в районе острова Большой Потемкин и у Новой Каховки.

О попытке форсирования Днепра у Новой Каховки

Оцените статью
Михаил Онуфриенко
Добавить комментарий