Карта боевых действий и обстановка на Николаевско-Криворожском направлении Украины на 3.09.2022

Карта боевых действий и обстановка на Николаевско-Криворожском направлении Новости спецоперации

Ознакомьтесь с Картой боевых действий и новостями с Николаевско-Криворожского фронта Украины 3.09.2022.

Новости с с Николаевско-Криворожского фронта

ВС РФ успешно отразили наступление на всех участках, восстановив линию фронта под Посад-Покровским и Ольгино. Самые ожесточенные бои развернулись на Андреевском участке фронта.

Несмотря на уничтожение командного пункта ВСУ в Березнеговатом и вывода из строя крупного склада с оружием и боеприпасами в Белой Криннице, украинские командиры продолжили перебрасывать технику и личный состав на плацдарм на южном берегу.

По открытой степи подкрепления гнали через узкий коридор в Сухом Ставке и Костромке к трассе Давыдов Брод — Новая Каховка. ВСУ удалось занять деревню-призрак Безыменное к западу от Карломарксовского, который ВСУ безуспешно пытались взять штурмом.

Российские Су-34 и Су-24, а также орудия ствольной и реактивной артиллерии вывели из строя понтонные переправы ВСУ в Андреевке и начали методично уничтожать зажатые в огневом мешке силы противника. Силы в Безыменном были уничтожены.

Одновременно с этим со стороны Благодатовки ВС РФ форсировали Ингулец и перешли на северный берег, прорвав оборонительные рубежи в деревне Терновка и захватив плацдарм.

Со стороны Николаева и Баштанки ВСУ в ночи начали переброску подкреплений — при проходе через Березнеговатое были замечены в том числе оригинальные американские М113. Колонны техники направлялись в Первомайское к западу от Снигиревки, Пришиб (к северу) и уничтоженным переправам у Андреевки.

Вероятнее всего, ВСУ предпримут попытку сковать ВС РФ на другом участке фронта, чтобы отвлечь внимание и деблокировать остатки войск на южном берегу Ингульца в треугольнике Андреевка — Лозовое — Костромка.

Карта боев с Николаевско-Криворожского направления Украины 3 сентября

жми для масштабирования
карта боев на Николаевско-Криворожском направлении 3 09

Оцените статью
Михаил Онуфриенко
Добавить комментарий