Карта боевых действий и обстановка на Николаевско-Криворожском направлении Украины на 27.07.2022

Карта боевых действий и обстановка на Николаевско-Криворожском направлении Новости спецоперации

Ознакомьтесь с Картой боевых действий и новостями с Николаевско-Криворожского фронта Украины 27.07.2022.

Новости с с Николаевско-Криворожского фронта

Для отслеживания радиопереговоров ВС РФ в окрестностях Белой Криницы и Князевки действуют маневренные группы РЭР ВСУ.

  • Для прикрытия наземных сил от российских ракетных и авиационных ударов в Кривом Роге и Апостолово размещены технические средства 138 зрбр ВСУ.
  • Артиллерийские расчеты ВСУ ведут огонь по позициям ВС РФ в Ольгино, Архангельском, Евгеновке, Нововознесенском. Целеуказание обеспечивал БЛА «Байрактар».
  • В свою очередь, подразделения ВС РФ нанесли удары по районам сосредоточения украинских войск в Князевке, Потемкино, Тополином, Малой Шестерне, Белой Кринице, Николаеве, Кирьяковке, Варваровке, Токарево, Кавказе, Киселевке, Партизанском, Лозовом, Прибугском, Луговом, Лупарево, Любомировке, Новониколаевке, Трудолюбовке, Осокоровке и Зеленодольске.
  • Украинское командование направило в район Андреевки и Лозового инженерно-сапёрную группу для сооружения оборонительных позиций на недавно занятом рубеже.
  • Однако подразделения ВДВ при артиллерийской поддержке нанесли массированный удар по находящимся в сёлах силам ВСУ. Украинские формирования понесли потери и отступили за реку на исходные рубежи, утратив контроль над Андреевкой.
  • За последние несколько дней 60 опбр потеряла 32 человека убитыми и 84 раненными. Для поддержания боеготовности соединения перед возможным наступлением на Криворожском участке в бригаде проведены доукомплектование и ротация личного состава.

ВСУ предприняли очередную попытку закрепиться на занятом рубеже Андреевка — Лозовое.

Карта боев с Николаевско-Криворожского направления Украины 27 июля

жми для масштабирования

Карта боевых действий и обстановка на Николаевско-Криворожском направлении Украины на 27.07.2022

Оцените статью
Михаил Онуфриенко
Добавить комментарий