Брифинг Минобороны РФ, на 26 июля 2022 — официальная сводка с Украины, ЛНР, ДНР

Брифинг Минобороны на 8.06. 2022. Последние сводки и новости с украины о ходе спецоперации на Донбассе и ЛНР. Новости спецоперации

Брифинг Минобороны на 26.07.2022. Последние сводки и новости с Украины о ходе спецоперации на Донбассе и ЛНР.

Заявление официального представителя НМ ЛНР Ивана Филипоненко на 26.07.2022

Заявление официального представителя Народной милиции ЛНР капитана Филипоненко И.М. о ситуации на 26.07.2022.

За минувшие сутки в ходе активных наступательных действий подразделений Народной милиции ЛНР противник понес большие потери в живой силе и военной технике. Разрушенный:

  • до 67 сотрудников;
  • 5 бронированных машин;
  • 3 единицы специальной автомобильной техники;
  • 1 долговременная огневая точка.

Противник продолжает обстрелы гражданской инфраструктуры в населенных пунктах ЛНР. Эти объекты не являются военными и не используются Народной милицией.

Только за последние 24 часа украинские вооруженные формирования обстреляли село АЛЧЕВСК из американской РСЗО M142 HIMARS, выпустив 5 ракет.

Информация о жертвах и пострадавших уточняется.
Все украинские артиллерийские удары по гражданской инфраструктуре тщательно фиксируются и будут использоваться для подачи исков в международные судебные организации с целью привлечения Украины к ответственности.

На освобожденных от украинских националистов территориях Луганской Народной Республики восстанавливается мирная жизнь:

Инженерно-саперные подразделения Народной милиции ЛНР продолжают разминирование.
25 июля они очистили от взрывоопасных предметов, оставленных украинскими националистами, более 9 гектаров территории в районах населенных пунктов Лесная Дача и Сиротино.

Донецкая Народная Республика в сотрудничестве с общественными организациями доставляет гуманитарную помощь жителям этих районов.

Заявление официального представителя НМ ДНР 26.07.2022

Украинская сторона продолжает терроризировать гражданское население Республики, нанося массированные артиллерийские удары по жилым кварталам и гражданской инфраструктуре, которые в свою очередь не представляют опасности для противника и не являются военными объектами.

За прошедшие сутки, по данным СЦКК, противник выпустил 316 снарядов из реактивных систем залпового огня «Град», артиллерийских снарядов калибра 155 мм, 152 мм и 122 мм, а также 120-мм минометов.

Обстрелы произошли в районах 13 населенных пунктов республики. В результате обстрела 1 мирный житель погиб и 5 получили ранения, в том числе 2 ребенка 2005 и 2008 годов рождения. Повреждены 12 жилых домов и 5 объектов гражданской инфраструктуры.

Проверяется дополнительная информация о жертвах среди гражданского населения и повреждении инфраструктуры.

Совместными действиями войск Донецкой Народной Республики и Вооруженных Сил Российской Федерации уничтожено следующее вооружение и военная техника противника: одна реактивная система залпового огня «Ураган», две установки БМ-21 «Град», три грузовика и более 20 человек личного состава. Две огневые точки противника были подавлены в районах Авдеевки и Невельского.

Брифинг Минобороны России 26.07.2022

Вооруженные силы Российской Федерации продолжают специальную военную операцию на Украине.

Более 40 иностранных наемников, большинство из которых поляки, были убиты в результате авиационного высокоточного ракетного удара по пункту временной дислокации подразделений Иностранного легиона вблизи села Константиновка в Донецкой Народной Республике.

В результате ударов российской авиации из высокоточного оружия под Николаевом был ликвидирован артиллерийский дивизион 59-й мотопехотной бригады ВСУ, потери личного состава и вооружения превысили 70 процентов.

В результате удара оперативно-тактической авиации ВВС России по боевым позициям батальона 72-й механизированной бригады ВСУ в поселке Зайцево Донецкой Народной Республики уничтожено более 70 националистов и склад боеприпасов.

Удары тактической и армейской авиации, ракетных войск и артиллерии по военным объектам на Украине продолжаются.

В течение дня: были поражены восемь контрольных точек, в том числе подразделения 14-й механизированной бригады под Солом в Донецкой Народной Республике, 28-я механизированная и 79-я десантно-штурмовые бригады под Николаевом и 61-я пехотная бригада в районе населенного пункта Полигон в Николаевской области.

Были уничтожены: зенитная ракетная установка «ОСА-АКМ» вблизи Березневатого, Николаевская область, контрбатарейный радар AN/TPQ-37 вблизи Ягодного, Донецкая Народная Республика, и восемь складов ракетного и артиллерийского вооружения и боеприпасов вблизи Кульбакино, Явкино, Николаевская область, Бахмут, Яковлевка и Зайцево, Донецкая Народная Республика.

В рамках контрбатарейного боя в течение дня были подавлены: батарея реактивных систем залпового огня противника «Ураган», гаубичная артиллерийская батарея «Гиацинт-Б» близ Дзержинска в Донецкой Народной Республике и шесть взводов реактивных систем залпового огня «Град» в Широком, Березневатом в Николаевской области, Терноватое, Юльевка в Запорожской области, Парасковьевка, Красное в Донецкой Народной Республике.

Кроме того, были поражены четыре артиллерийских взвода гаубиц Д-20, семь взводов самоходных артиллерийских установок «Гвоздика», а также девять взводов орудий Д-30 на огневых позициях в районах населенных пунктов Северск, Дзержинск, Георгиевка, Водяное, Раздольное, Переездное, Подгорное, Северное Донецкой области. Народной Республики, Первая Травня Днепропетровской области, Новопавловка, Затишье Запорожской области, Висунск, Калиновка Николаевской области, Пятигорское, Скрипай и Петровка Харьковской области.

Российские силы ПВО в течение дня сбили два украинских беспилотных летательных аппарата в районах Дмитровки (Харьковская область) и Вавилово (Николаевская область).

С начала спецоперации было уничтожено в общей сложности 260 самолетов, 144 вертолета, 1613 беспилотных летательных аппаратов, 358 ракетных комплексов класса «земля-воздух», 4162 танка и других боевых бронированных машин, 763 реактивных системы залпового огня, 3301 орудие полевой артиллерии и минометы и 4481 единица специальной военной техники. военная операция.

Оцените статью
Михаил Онуфриенко
Добавить комментарий