Брифинг Минобороны РФ, на 16 сентября 2022 — официальная сводка с Украины, ЛНР, ДНР

Брифинг Минобороны на 8.06. 2022. Последние сводки и новости с украины о ходе спецоперации на Донбассе и ЛНР. Новости спецоперации

Брифинг Минобороны на 16.09.2022. Последние сводки и новости с Украины о ходе спецоперации на Донбассе и ЛНР.

Заявление официального представителя НМ ЛНР Ивана Филипоненко на 16 сентября 2022

За прошедшие сутки в ходе активных наступательных действий подразделений Народной милиции ЛНР противник понес большие потери в живой силе и военной технике. Уничтожено:

  • до 55 человек личного состава;
  • 4 бронетранспортёра;
  • 6 единиц специальной автомобильной техники.

Противник продолжает обстрелы объектов гражданской инфраструктуры населенных пунктов ЛНР.
За прошедшие сутки вооруженные формирования Украины обстреляли н.п. Светлодарск (ДНР), Лисичанск и Стаханов с применением РСЗО американского производства М142 HIMARS и 155-мм артиллерийских орудий, выпустив ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ снаряда.
В результате обстрелов:

  • в н.п. Светлодарск (ДНР) погибла мирная жительница и 2 человека получили ранения. Повреждено 6 многоквартирных жилых домов и подсобные помещения больницы;
  • в н.п. Стаханов повреждено здание и общежитие Стахановского отделения медицинского колледжа, общежитие и котельная Стахановского педагогического колледжа ЛГПУ, 2 многоквартирных жилых дома, коммунальное предприятие «Возрождение» и газопровод.

С начала текущих суток украинские боевики подвергли обстрелу н.п. Нижняя Дуванка (ДНР) с применением РСЗО американского производства М142 HIMARS, выпустив ЧЕТЫРЕ ракеты.
Информация о пострадавших и повреждениях уточняется.
На освобожденных от украинских националистов территориях Луганской Народной Республики восстанавливается мирная жизнь:
Инженерно-саперные подразделения Народной милиции ЛНР продолжают разминирование.
В течение 4 сентября ими очищено более 5 гектар территории от взрывоопасных предметов, оставленных украинскими националистами в районах населенных пунктов ГАВРИЛОВКА и НИЖНИЙ СУХОДОЛ.

Заявление официального представителя НМ ДНР 16.09.2022

Украинская сторона продолжает терроризировать мирное население Республики, нанося массированные артиллерийские удары по жилым кварталам и гражданской инфраструктуре, которые не являются военными объектами.

За прошедшие сутки, по информации Представительства СЦКК в ДНР, противник выпустил ДВЕСТИ СОРОК ЧЕТЫРЕ единицы боеприпасов из танков, ствольной артиллерии калибром 155 и 152 -мм, а также 120-мм миномётов.

Огонь велся по районам ДЕСЯТИ населённых пунктов Республики. В результате обстрелов ТРОЕ мирных жителей погибли и ДВЕНАДЦАТЬ получили ранения. Повреждены ВОСЕМНАДЦАТЬ домостроений и ШЕСТЬ объектов гражданской инфраструктуры.

Дополнительная информация о пострадавших мирных жителях и повреждении инфраструктуры уточняется.

Совместными действиями военнослужащих Донецкой Народной Республики и Вооруженных Сил Российской Федерации уничтожено следующее вражеское вооружение и военная техника: ДВА бронетранспортера, ТРИ минометных расчета и более ШЕСТИДЕСЯТИ человек личного состава.

Дневная сводка Штаба территориальной обороны ДНР на 16 сентября 2022 года

На территории Донецкой Народной Республики группировка войск ДНР и ЛНР при огневой поддержке ВС РФ продолжает освобождать населенные пункты.

Противник открывал огонь по территории Донецкой Народной Республики с применением танков, 155 и 152-мм ствольной артиллерии, 120-мм минометов. Под обстрелы ВФУ попали районы 10 населенных пунктов Республики, сообщает УНМ ДНР.

По данным Представительства ДНР в СЦКК, повреждены 18 домостроений и 6 объектов гражданской инфраструктуры. Общее количество примененных украинскими боевиками боеприпасов — 244 единицы.

В результате обстрелов ВФУ на территории Донецкой Народной Республики погибли 3 человека и еще 12 мирных жителей получили ранения.

Брифинг Минобороны России 16.09.2022

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции.

Высокоточными ударами ВКС России в районе города НИКОЛАЕВ поражены пункты дислокации 28-й мотопехотной бригады ВСУ. В районе населённого пункта ОЧАКОВ Николаевской области уничтожен штаб и база подготовки отдельного центра специальных операций «Юг» ВСУ.

В Харьковской области поражены пункты временной дислокации 66-й механизированной бригады ВСУ в районах населённых пунктов ДВУРЕЧНАЯ и КУПЯНСК, а также националистического формирования «Кракен» в городе ХАРЬКОВ.

В районе населённого пункта СЕВЕРСК Донецкой Народной Республики высокоточным ударом поражены позиции 80-й десантно-штурмовой бригады ВСУ.

В результате ударов потери противника составили более четырёхсот украинских военнослужащих убитыми и раненными, свыше двадцати единиц бронетанковой и автомобильной техники. Также уничтожены более трёх тысяч боеприпасов к реактивной и ствольной артиллерии различного калибра.

Ударами оперативно-тактической и армейской авиации, ракетных войск и артиллерии за сутки поражены девять пунктов управления ВСУ в районах населённых пунктов СЕВЕРСК, ВЕРХНЕКАМЕНСКОЕ, ЗВАНОВКА и ПАВЛОВКА Донецкой Народной Республики, ГУЛЯЙПОЛЕ и ПОЛТАВКА Запорожской области, МУРАХОВКА, ОЛЕНОВКА и УКРАИНКА Николаевской области, а также 65 артиллерийских подразделений, живая сила и военная техника ВСУ в 234-х районах.

Уничтожено восемь складов ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов в районе города НИКОЛАЕВ, населённых пунктов ПЕТРОВСКОЕ, ПЕРВОМАЙСКОЕ и КУРАХОВО Донецкой Народной Республики, ОМЕЛЬНИК и ВЕСЕЛЯНКА Запорожской области.
В районе города СОЛЕДАР уничтожен зенитный ракетный комплекс «Оса-АКМ».

Средствами противовоздушной обороны за сутки сбито пять беспилотных летательных аппаратов в районах населённых пунктов АВДЕЕВКА Донецкой Народной Республики, ТОМАРИНО и СТЕПОВОЕ Херсонской области.

Кроме того, уничтожены в воздухе 53 снаряда реактивной системы залпового огня HIMARS и «Ольха» в районах населённых пунктов АВДОТЬИНО Донецкой Народной Республики, ГОЛАЯ ПРИСТАНЬ, НОВАЯ КАХОВКА, АНТОНОВКА, ВЕСЁЛОЕ Херсонской области и МИРНОЕ Запорожской области.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 293 самолета, 155 вертолетов, 1965 беспилотных летательных аппаратов, 375 зенитных ракетных комплексов, 4940 танков и других боевых бронированных машин, 837 боевых машин реактивных систем залпового огня, 3392 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 5616 единиц специальной военной автомобильной техники.

Оцените статью
Михаил Онуфриенко
Добавить комментарий